Rouelle de porc

(4 personnes)

Étape 1

Se faire dorer la rouelle

Faites revenir 10 minutes à feu vif la rouelle dans une grande poêle avec un peu de matière grasse afin de dorer les deux cotés.

Étape 2

Préparation de votre plat

Dans le fond de votre plat destiné à la rouelle, versez des herbes de Provences, de la fleur de sel, un peu d’huile d’olive, du poivre et 5cl d’eau. Si vous le souhaitez afin d’attendrir la viande, préparer une petite marinade avec de l’huile d’olive et de la moutarde afin de badigeonner votre rouelle.

Étape 3

Cuisson de la rouelle

Enfourner votre rouelle à 190° pour 2 heures de cuisson ; pour une rouelle de 1,5Kg. Toutes les 40 minutes, arroser votre rouelle puis retourner la. Lors du premier arrosage, vous pouvez ajouter des gousses d’ails à votre convenance.

Étape 4

Dégustation de la rouelle

Votre rouelle prête, déguster la avec des bonnes frites maison ! Vous pouvez déglacer le fond de votre plat avec du vin blanc et laisser la préparation vous concocter un jus excellent !

Rouelle de porc

(4 personnes)

Ingrédients

Personnes : 4

Ustensiles

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Tableau de conversion

Grammes (g)Centilitres (cl)Millilitres (ml)
10,11
10110
50550
10010100
10001001000