Étape 1
Découpage des oignons
Épluchez et coupez en rondelle de 1cm vos oignons rouges, puis ôtez le germe du milieu afin de garder uniquement les anneaux. Séparer les anneaux de l’oignon.
Étape 2
Préparation de la base vinaigrée
Versez le vinaigre de cidre, le vinaigre de cuisine, une bonne pincée de sel et enfin le sucre puis portez à ébullition jusqu’à disparation complète du sucre.
Étape 3
Cuisson des oignons
Une fois la préparation à ébullition coupez le feu puis ajoutez les rondelles d’oignons. Attendez à présent que la préparation refroidisse.
Étape 4
Conservation
Dans un bocal hermétique, versez la préparation, vous pouvez à cette étape ajouter des grains de poivre afin d’assaisonner la préparation.
Conservation votre préparation au frais pendant des semaines ! Bonne dégustation de vos oignons en salade, topping, etc …
Conservation votre préparation au frais pendant des semaines ! Bonne dégustation de vos oignons en salade, topping, etc …
Étape 1
Découpage des oignons
Épluchez et coupez en rondelle de 1cm vos oignons rouges, puis ôtez le germe du milieu afin de garder uniquement les anneaux. Séparer les anneaux de l’oignon.
Étape 2
Préparation de la base vinaigrée
Versez le vinaigre de cidre, le vinaigre de cuisine, une bonne pincée de sel et enfin le sucre puis portez à ébullition jusqu’à disparation complète du sucre.
Étape 3
Cuisson des oignons
Une fois la préparation à ébullition coupez le feu puis ajoutez les rondelles d’oignons. Attendez à présent que la préparation refroidisse.
Étape 4
Conservation
Dans un bocal hermétique, versez la préparation, vous pouvez à cette étape ajouter des grains de poivre afin d’assaisonner la préparation.
Conservation votre préparation au frais pendant des semaines ! Bonne dégustation de vos oignons en salade, topping, etc …
Conservation votre préparation au frais pendant des semaines ! Bonne dégustation de vos oignons en salade, topping, etc …
- 5 minutes
- 10 minutes
- 45 minutes
- Facile
Ingrédients
Personnes : 2
- 5 minutes
- 10 minutes
- 45 minutes
- Facile
Ustensiles
Voir plus de recettes :
Wok aux crevettes
- 40 minutes
- 30 minutes
- -
- Facile
Un wok aux crevettes aux saveurs asiatiques
Focaccia
- 1 heure
- 25 minutes
- 12 heures
- Facile
Une focaccia aussi bonne que dans vos restaurants italiens préférés !
Tartiflette et sa fondue de reblochon
- 35 minutes
- 1h
- -
- Facile
Un plat gourmand et emblématique tout en légèreté
Poulet coco
- 15 minutes
- 45 minutes
- -
- Facile
Un poulet crémeux à base de lait de coco et de curry
Rôti de bœuf
- 10 minutes
- 17 minutes
- 1 heure
- Facile
Un rôti de bœuf simple et rapide à déguster en tranche.
Roti de porc aux champignons en papillote
- 20 minutes
- 1 heure 20
- -
- Facile
Un rôti en toute simplicité accompagné de champignons.