Wok de Udon au poulet

2 personnes

Étape 1

Préparation des ingrédients

Découpez les blancs de poulet en fines lamelles puis épluchez les carottes, puis taillez-les en julienne (fines lamelles). Taillez vos Shiitake en brunoise (très petits dés de 2 à 3 mm de largeur) et votre gingembre en rondelle fine. Pour finir, émincez vos gousses d’ails.

Étape 2

Saisir le poulet

Dans un wok (ou une grande poêle), chauffez un mélange d’huile de sésame et d’huile d’olive à feu vif. Ajoutez les lamelles de poulet et faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirez-les du wok et réservez.

Étape 3

Cuisson des nouilles

Faites cuire les nouilles udon selon les instructions du paquet. Égouttez-les et réservez-les.

Étape 4

Cuisson des légumes

Dans le même wok, ajoutez un filet d’huile si nécessaire. Faites revenir le gingembre, puis ajoutez les carottes et les champignons. Saisissez-les 2-3 minutes en remuant pour conserver leur croquant.

Étape 5

Assemblage dans le wok

Remettez le poulet dans le wok et ajoutez les nouilles udon. Versez la sauce soja et le saké de cuisson, mélangez bien pour enrober tous les ingrédients. Faites sauter le tout 2 minutes à feu vif

Étape 6

Dressage

Ajoutez les graines de sésame et le zeste de citron vert pour parfumer. Mélangez délicatement et ajustez l’assaisonnement en ajoutant un peu plus de sauce soja si nécessaire.
Décorez avec les parties vertes des cébettes et éventuellement un peu plus de graines de sésame.

Wok de Udon au poulet

2 personnes

Ingrédients

Personnes : 2

Ustensiles

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Tableau de conversion

Grammes (g)Centilitres (cl)Millilitres (ml)
10,11
10110
50550
10010100
10001001000