Étape 1
Cuisson des pomme de terre
Épluchez vos pommes de terre, couper les en petits carrés de 2cm puis faites les dorer dans une grande poêle ou un wok jusqu’à obtenir une belle couleur. N’ajouter pas de sel , poivre ou herbe de Provence à cette préparation.
Étape 2
Oignon & Lardons
Dans une poêle, faite revenir les oignons que vous aurez coupé en rondelle fine dans un filet d’huile.
Une fois une transparence obtenu, ajouter les lardons.
Lorsque les oignons / lardons commencent à griller, baisser le feu à doux / moyen.
Quand votre préparation est bien cuite, versez la dans vos pommes de terre afin que celle-ci prennent le hout des oignons et lardons.
Une fois une transparence obtenu, ajouter les lardons.
Lorsque les oignons / lardons commencent à griller, baisser le feu à doux / moyen.
Quand votre préparation est bien cuite, versez la dans vos pommes de terre afin que celle-ci prennent le hout des oignons et lardons.
Étape 3
Le twist fondue de reblochon
Le petit twist inspiré par Philippe Etchebest dans cette recette intervient à cette étape. Nous allons faire une sorte de fondue de reblochon, pour cela dans un casserole verser le vin blanc et faite le chauffer a feu moyen puis ajouter votre ail et garder une gousse qui servira à tapisser le fond de votre plat
Prenez votre reblochon, garder une moitié de reblochon coupé dans la tranche et découper le reste en petit carré que vous viendrez ajouté au vin blanc.
Remuez cette préparation régulièrement, vous pouvez ajouter de la crème liquide si celle ci se trouve trop épaisse.
Prenez votre reblochon, garder une moitié de reblochon coupé dans la tranche et découper le reste en petit carré que vous viendrez ajouté au vin blanc.
Remuez cette préparation régulièrement, vous pouvez ajouter de la crème liquide si celle ci se trouve trop épaisse.
Étape 4
Dressage de la tartiflette
Comme dit précédemment, tapisser le fond de votre plat avec une gousse d’ail puis venez verser une première couche de votre première préparation oignons, pomme de terre et lardon. Versez ensuite votre fondue de reblochon et répéter ces deux étapes.
Poser ensuite votre reblochon coupé en deux dans la tranche avec la croute orienté vers le haut.
Poser ensuite votre reblochon coupé en deux dans la tranche avec la croute orienté vers le haut.
Étape 5
Cuisson de la tartiflette
Faite cuire votre tartiflette dans un four à chaud à 200° en chaleur tournante pendant 20 minutes puis pendant 5 minutes en mode grille.
Excellente dégustation !
Excellente dégustation !
Étape 1
Cuisson des pomme de terre
Épluchez vos pommes de terre, couper les en petits carrés de 2cm puis faites les dorer dans une grande poêle ou un wok jusqu’à obtenir une belle couleur. N’ajouter pas de sel , poivre ou herbe de Provence à cette préparation.
Étape 2
Oignon & Lardons
Dans une poêle, faite revenir les oignons que vous aurez coupé en rondelle fine dans un filet d’huile.
Une fois une transparence obtenu, ajouter les lardons.
Lorsque les oignons / lardons commencent à griller, baisser le feu à doux / moyen.
Quand votre préparation est bien cuite, versez la dans vos pommes de terre afin que celle-ci prennent le hout des oignons et lardons.
Une fois une transparence obtenu, ajouter les lardons.
Lorsque les oignons / lardons commencent à griller, baisser le feu à doux / moyen.
Quand votre préparation est bien cuite, versez la dans vos pommes de terre afin que celle-ci prennent le hout des oignons et lardons.
Étape 3
Le twist fondue de reblochon
Le petit twist inspiré par Philippe Etchebest dans cette recette intervient à cette étape. Nous allons faire une sorte de fondue de reblochon, pour cela dans un casserole verser le vin blanc et faite le chauffer a feu moyen puis ajouter votre ail et garder une gousse qui servira à tapisser le fond de votre plat
Prenez votre reblochon, garder une moitié de reblochon coupé dans la tranche et découper le reste en petit carré que vous viendrez ajouté au vin blanc.
Remuez cette préparation régulièrement, vous pouvez ajouter de la crème liquide si celle ci se trouve trop épaisse.
Prenez votre reblochon, garder une moitié de reblochon coupé dans la tranche et découper le reste en petit carré que vous viendrez ajouté au vin blanc.
Remuez cette préparation régulièrement, vous pouvez ajouter de la crème liquide si celle ci se trouve trop épaisse.
Étape 4
Dressage de la tartiflette
Comme dit précédemment, tapisser le fond de votre plat avec une gousse d’ail puis venez verser une première couche de votre première préparation oignons, pomme de terre et lardon. Versez ensuite votre fondue de reblochon et répéter ces deux étapes.
Poser ensuite votre reblochon coupé en deux dans la tranche avec la croute orienté vers le haut.
Poser ensuite votre reblochon coupé en deux dans la tranche avec la croute orienté vers le haut.
Étape 5
Cuisson de la tartiflette
Faite cuire votre tartiflette dans un four à chaud à 200° en chaleur tournante pendant 20 minutes puis pendant 5 minutes en mode grille.
Excellente dégustation !
Excellente dégustation !
- 35 minutes
- 1h
- -
- Facile
Ingrédients
Personnes : 3
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Ustensiles
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