Spaghetti à la tomate cerise

(2 personnes)

Étape 1

Préparation des tomates

Rincer vos tomates cerises à l’eau et découper les en deux dans le sens de la longueur.

Étape 2

Préparation des condiments

Cisailler vos oignons et gousses d’ails

Étape 3

Cuisson des pâtes

Dans une casserole, lancer la préparation de vos pâtes. Attention à ne pas jeter l’eau de cuisson, elle sera utile pour les étapes suivantes

Étape 4

Cuisson des tomates

Dans une poêle, verser un bon filet d’huile d’olive et à feu moyen verser les tomates et les condiments.

Étape 5

Un peu de verdure

Couvrez votre préparation et ajouter les feuilles de basilic puis laisser cuire pendant 15-20min à feu doux / moyen en remuant de temps en temps.

Attention, la tomate étant un produit fragile à la cuisson, elle se déshydrate très vite. Ajouter dès que les tomates accrochent à votre poêle une petite louche d’eau de cuisson de vos pâtes.

Spaghetti à la tomate cerise

(2 personnes)

Ingrédients

Personnes : 2

Ustensiles

Voir plus de recettes :

Tableau de conversion

Grammes (g)Centilitres (cl)Millilitres (ml)
10,11
10110
50550
10010100
10001001000