Souris d’agneau confite au miel

1 personne

Étape 1

Préparation de la souris

Faire dorer dans une poêle la souris dans un fond d’huile d’olive et de beurre. Pendant ce temps, faîtes chauffer votre four en chaleur tournante à 150°.

Étape 2

Faire revenir les aromates

Dans cette même poêle, réserver votre souris dans une cocotte ou un plat et faites chauffer vos oignons coupés en lamelle et ails coupé finement. Ajoutez de l’huile d’olive si nécessaire puis assaisonner en sel, piment d’espelette, curry et herbe de provence si vous n’avez pas de bouquer garni.

Étape 3

Le bouillon

Dans un petite casserole, faites revenir 250ml d’eau et y verser le fond de veau, puis le soja, le miel, la moutarde et votre bouquet garni. Faites doucement chauffer cette préparation.

Étape 4

Déglaçage des aromates

Dans votre poêle contenant les aromates, venez verser votre bouillon aromatisé et laisser cuire 5-10 minutes a feu moyen.

Étape 5

Cuisson de la souris en 2 fois ( Partie 1 )

Dans le plat contenant votre souris, insérer 2-3 gousses d’ails, des pomme de terre grenailles puis l’intégralité de la préparation de votre poêle.
Si vous avez un plat, recouvrez de deux couche d’aluminium celui-ci afin de contenir l’humidité. C’est parti pour 2 heures de cuisson.

Étape 6

Cuisson de la souris en 2 fois ( Partie 2 )

Après ces deux heures, enlever soit le couvercle soit l’aluminium de votre plat, puis relancer la cuisson pour 1h. Ajouter à minima 125ml d’eau et ajuster si nécessaire.

Bonne dégustation !

Souris d’agneau confite au miel

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Ingrédients

Personnes : 1

Ustensiles

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Tableau de conversion

Grammes (g)Centilitres (cl)Millilitres (ml)
10,11
10110
50550
10010100
10001001000