Étape 1
Préparation de la souris
Faire dorer dans une poêle la souris dans un fond d’huile d’olive et de beurre. Pendant ce temps, faîtes chauffer votre four en chaleur tournante à 150°.
Étape 2
Faire revenir les aromates
Dans cette même poêle, réserver votre souris dans une cocotte ou un plat et faites chauffer vos oignons coupés en lamelle et ails coupé finement. Ajoutez de l’huile d’olive si nécessaire puis assaisonner en sel, piment d’espelette, curry et herbe de provence si vous n’avez pas de bouquer garni.
Étape 3
Le bouillon
Dans un petite casserole, faites revenir 250ml d’eau et y verser le fond de veau, puis le soja, le miel, la moutarde et votre bouquet garni. Faites doucement chauffer cette préparation.
Étape 4
Déglaçage des aromates
Dans votre poêle contenant les aromates, venez verser votre bouillon aromatisé et laisser cuire 5-10 minutes a feu moyen.
Étape 5
Cuisson de la souris en 2 fois ( Partie 1 )
Dans le plat contenant votre souris, insérer 2-3 gousses d’ails, des pomme de terre grenailles puis l’intégralité de la préparation de votre poêle.
Si vous avez un plat, recouvrez de deux couche d’aluminium celui-ci afin de contenir l’humidité. C’est parti pour 2 heures de cuisson.
Si vous avez un plat, recouvrez de deux couche d’aluminium celui-ci afin de contenir l’humidité. C’est parti pour 2 heures de cuisson.
Étape 6
Cuisson de la souris en 2 fois ( Partie 2 )
Après ces deux heures, enlever soit le couvercle soit l’aluminium de votre plat, puis relancer la cuisson pour 1h. Ajouter à minima 125ml d’eau et ajuster si nécessaire.
Bonne dégustation !
Bonne dégustation !
Étape 1
Préparation de la souris
Faire dorer dans une poêle la souris dans un fond d’huile d’olive et de beurre. Pendant ce temps, faîtes chauffer votre four en chaleur tournante à 150°.
Étape 2
Faire revenir les aromates
Dans cette même poêle, réserver votre souris dans une cocotte ou un plat et faites chauffer vos oignons coupés en lamelle et ails coupé finement. Ajoutez de l’huile d’olive si nécessaire puis assaisonner en sel, piment d’espelette, curry et herbe de provence si vous n’avez pas de bouquer garni.
Étape 3
Le bouillon
Dans un petite casserole, faites revenir 250ml d’eau et y verser le fond de veau, puis le soja, le miel, la moutarde et votre bouquet garni. Faites doucement chauffer cette préparation.
Étape 4
Déglaçage des aromates
Dans votre poêle contenant les aromates, venez verser votre bouillon aromatisé et laisser cuire 5-10 minutes a feu moyen.
Étape 5
Cuisson de la souris en 2 fois ( Partie 1 )
Dans le plat contenant votre souris, insérer 2-3 gousses d’ails, des pomme de terre grenailles puis l’intégralité de la préparation de votre poêle.
Si vous avez un plat, recouvrez de deux couche d’aluminium celui-ci afin de contenir l’humidité. C’est parti pour 2 heures de cuisson.
Si vous avez un plat, recouvrez de deux couche d’aluminium celui-ci afin de contenir l’humidité. C’est parti pour 2 heures de cuisson.
Étape 6
Cuisson de la souris en 2 fois ( Partie 2 )
Après ces deux heures, enlever soit le couvercle soit l’aluminium de votre plat, puis relancer la cuisson pour 1h. Ajouter à minima 125ml d’eau et ajuster si nécessaire.
Bonne dégustation !
Bonne dégustation !
- 30 minutes
- 3h30
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- Facile
Ingrédients
Personnes : 1
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Ustensiles
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