Étape 1
Base de la Focaccia
Faite dissoudre votre levure boulangère dans l’eau tiède puis y incorporer l’huile d’olive. Ensuite ajoutez y, la farine et le sel puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Filmer cette préparation et laisser la au repos pour 15 minutes à température ambiante.
Filmer cette préparation et laisser la au repos pour 15 minutes à température ambiante.
Étape 2
Les premiers rabats
Après ces 15 minutes, prenez votre pâtes puis effectuer 4 rabats en prenant votre pate à une extrémité et en la rabattant à l’opposé de votre récipient afin de faire pénétrer de l’air dans la pâtes.
Si celle-ci est trop collante n’hésiter à ajouter un peu de farine à votre pâte et / ou à vous enfariner les doigts.
Effectuer cette étape 2 fois de plus soit 45 minutes de repos au total.
Si celle-ci est trop collante n’hésiter à ajouter un peu de farine à votre pâte et / ou à vous enfariner les doigts.
Effectuer cette étape 2 fois de plus soit 45 minutes de repos au total.
Étape 3
Fermentation de la pâte
Filmer votre pâte dans son contenant puis laisser la reposer pour au minimum 12 heure dans votre réfrigérateur.
Étape 4
Une petite étape avant une nouvelle sieste
Votre pâte ayant fermenté et ayant pris en volume, venez la placer dans un plat (25x35cm) allégrement tapisser d’huile d’olive et effectuer de nouveau 4 rabats puis filmer votre plat pour un repos de 2 heures au réfrigérateur.
Étape 5
Façonnage de la Foccacia
Le repos passé, badigeonner votre foccacia d’huile d’olive puis effectuer pleins de trous du bout de vos doigts dans la pâte dans toute sa surface. Ajoutez à présent les ingrédients de votre choix, olives, tomates séchées, herbes de provence, sel de Guérande, etc … puis enfourner pour 25 minutes à 220°.
Buon appetito !
Buon appetito !
Étape 1
Base de la Focaccia
Faite dissoudre votre levure boulangère dans l’eau tiède puis y incorporer l’huile d’olive. Ensuite ajoutez y, la farine et le sel puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Filmer cette préparation et laisser la au repos pour 15 minutes à température ambiante.
Filmer cette préparation et laisser la au repos pour 15 minutes à température ambiante.
Étape 2
Les premiers rabats
Après ces 15 minutes, prenez votre pâtes puis effectuer 4 rabats en prenant votre pate à une extrémité et en la rabattant à l’opposé de votre récipient afin de faire pénétrer de l’air dans la pâtes.
Si celle-ci est trop collante n’hésiter à ajouter un peu de farine à votre pâte et / ou à vous enfariner les doigts.
Effectuer cette étape 2 fois de plus soit 45 minutes de repos au total.
Si celle-ci est trop collante n’hésiter à ajouter un peu de farine à votre pâte et / ou à vous enfariner les doigts.
Effectuer cette étape 2 fois de plus soit 45 minutes de repos au total.
Étape 3
Fermentation de la pâte
Filmer votre pâte dans son contenant puis laisser la reposer pour au minimum 12 heure dans votre réfrigérateur.
Étape 4
Une petite étape avant une nouvelle sieste
Votre pâte ayant fermenté et ayant pris en volume, venez la placer dans un plat (25x35cm) allégrement tapisser d’huile d’olive et effectuer de nouveau 4 rabats puis filmer votre plat pour un repos de 2 heures au réfrigérateur.
Étape 5
Façonnage de la Foccacia
Le repos passé, badigeonner votre foccacia d’huile d’olive puis effectuer pleins de trous du bout de vos doigts dans la pâte dans toute sa surface. Ajoutez à présent les ingrédients de votre choix, olives, tomates séchées, herbes de provence, sel de Guérande, etc … puis enfourner pour 25 minutes à 220°.
Buon appetito !
Buon appetito !
- 1 heure
- 25 minutes
- 12 heures
- Facile
Ingrédients
Personnes : 4
- 1 heure
- 25 minutes
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- Facile
Ustensiles
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