Étape 1
Un petit plouf !
Versez vos carrés de chocolat noir dans un bain marie afin de le faire fondre, Une fois le chocolat est presque fondu, y ajouter le beurre.
Étape 2
Le cœur de la truffe
Votre préparation précédente fondue, ajoutez y un jaune œuf puis le sucre en poudre avec 3-4 gouttes d’extrait de vanille puis mélanger.
Réserver pour un minimum de 1 heure au frais.
Réserver pour un minimum de 1 heure au frais.
Étape 3
Façonnage des truffes
Votre préparation refroidie et figée, sortez la du réfrigérateur pour 15 minutes puis commencer à façonner les truffes. Pour cela, prenez l’équivalent d’une cuillère à café de votre préparation et tel de la pâte à modeler, créer une boule dans la paume de vos mains.
Répéter l’opération jusqu’à avoir fait toute votre préparation
Répéter l’opération jusqu’à avoir fait toute votre préparation
Étape 4
La poudre de Perlimpinpin au chocolat
Dans le fond d’un bol, verser de la poudre de chocolat non sucrée passé au tamis ou alors écrasé avec la avec le dos d’une cuillère, puis prenez les boules façonnées une par une puis et faîtes les rouler dans la poudre afin que le cacao l’englobe complètement. Réitérer cette étape sur toutes vos truffes.
Vos truffes sont prêtes, conservez les au frais 15-20 minutes avant de les consommer.
Petit conseil :
Faîtes vous un chocolat chaud avec le cacao en poudre restant, et ainsi aucun reste !
Vos truffes sont prêtes, conservez les au frais 15-20 minutes avant de les consommer.
Petit conseil :
Faîtes vous un chocolat chaud avec le cacao en poudre restant, et ainsi aucun reste !
Étape 1
Un petit plouf !
Versez vos carrés de chocolat noir dans un bain marie afin de le faire fondre, Une fois le chocolat est presque fondu, y ajouter le beurre.
Étape 2
Le cœur de la truffe
Votre préparation précédente fondue, ajoutez y un jaune œuf puis le sucre en poudre avec 3-4 gouttes d’extrait de vanille puis mélanger.
Réserver pour un minimum de 1 heure au frais.
Réserver pour un minimum de 1 heure au frais.
Étape 3
Façonnage des truffes
Votre préparation refroidie et figée, sortez la du réfrigérateur pour 15 minutes puis commencer à façonner les truffes. Pour cela, prenez l’équivalent d’une cuillère à café de votre préparation et tel de la pâte à modeler, créer une boule dans la paume de vos mains.
Répéter l’opération jusqu’à avoir fait toute votre préparation
Répéter l’opération jusqu’à avoir fait toute votre préparation
Étape 4
La poudre de Perlimpinpin au chocolat
Dans le fond d’un bol, verser de la poudre de chocolat non sucrée passé au tamis ou alors écrasé avec la avec le dos d’une cuillère, puis prenez les boules façonnées une par une puis et faîtes les rouler dans la poudre afin que le cacao l’englobe complètement. Réitérer cette étape sur toutes vos truffes.
Vos truffes sont prêtes, conservez les au frais 15-20 minutes avant de les consommer.
Petit conseil :
Faîtes vous un chocolat chaud avec le cacao en poudre restant, et ainsi aucun reste !
Vos truffes sont prêtes, conservez les au frais 15-20 minutes avant de les consommer.
Petit conseil :
Faîtes vous un chocolat chaud avec le cacao en poudre restant, et ainsi aucun reste !
- 15 minutes
- 20 minutes
- 1 heure
- Facile
Ingrédients
Personnes : 2
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Ustensiles
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