Galette à la frangipane

(6-8 personnes)

Étape 1

Préparation du beurre pommade

Faîtes fondre votre beurre au micro-onde dans votre saladier, puis ajoutez votre sucre. A l’aide d’un fouet mélangez cette mixture afin d’obtenir un beurre pommade.

Étape 2

La frangipane

Ajouter à votre beurre pommade les œufs et le rhum, puis incorporer petit à petit la poudre d’amande tout en mélangeant à l’aide de votre fouet.

Étape 3

Repos

Laisser reposer la frangipane dans votre réfrigérateur pour 30 minutes.

Étape 4

Base de la galette

Sur votre plaque destinée au four, étaler votre première pâte feuilletée avec la feuille de cuisson.

Versez à l’aide d’une maryse votre frangipane au centre de la pâte et étaler la en laissant environ 10 cm à l’extérieur de la pâte.

Étape 5

Montage de la galette

A l’aide d’un pinceau de cuisine, mouiller avec de l’eau les 10 cm de pâtes laissés vides lors de l’étape précédente.

Recouvrez la base avec la deuxième pâte feuilletée en faisant en sorte de la superposer exactement.

Appuyez légèrement sur les recoins de votre galette.

Étape 6

Dressage de la galette

Pour le contour de votre galette, prenez un couteau puis retournez le afin d’avoir la lame face à vous.

Prenez le couteau et appliquez une cisaille dans votre galette en rentrant la lame à l’intérieur en effectuant une courbe sur 5 cm toujours dans le même sens sur la circonférence complète de votre galette.

A l’aide d’un pinceau, appliquez un jaune d’œuf sur l’intégralité de votre galette, puis avec un couteau dessinez le motif de votre choix (rosasse, cadrillage, épi de blé, etc …).

Étape 7

Bronzage de la galette

Enfournez à four chaud à 180° pour 30 minutes (Surveillez la cuisson de votre galette selon la puissance du four de votre four).

Galette à la frangipane

(6-8 personnes)

Ingrédients

Personnes : 8

Ustensiles

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Tableau de conversion

Grammes (g)Centilitres (cl)Millilitres (ml)
10,11
10110
50550
10010100
10001001000