Étape 1
Préparation du biscuit maison
Première étape de notre recette, nous partons sur une base de biscuit maison, celle ci pourra bien sûr être remplacé par des boudoirs.
Dans un saladier, versez les jaunes d’œufs avec les 2/3 de quantité requise pour le biscuit de sucre puis mixer le tout avec un batteur jusqu’à obtenir le double de volume et une couleur clair proche de la mayonnaise.
Répéter l’étape avec en montant les blanc en neige et en y ajoutant le dernier tiers de sucre restant en 3 fois, au début, au milieu puis sur la fin (Ajouter une pincée de sel afin de faciliter la montée en neige des œufs). Votre base meringuée est prête lorsque qu’un petit bec se forme quand vous enlevez le batteur du plat
Dans un saladier, versez les jaunes d’œufs avec les 2/3 de quantité requise pour le biscuit de sucre puis mixer le tout avec un batteur jusqu’à obtenir le double de volume et une couleur clair proche de la mayonnaise.
Répéter l’étape avec en montant les blanc en neige et en y ajoutant le dernier tiers de sucre restant en 3 fois, au début, au milieu puis sur la fin (Ajouter une pincée de sel afin de faciliter la montée en neige des œufs). Votre base meringuée est prête lorsque qu’un petit bec se forme quand vous enlevez le batteur du plat
Étape 2
La pâte à biscuit
Versez la moitié de la première préparation dans votre base meringuée à l’aide d’une Maryse en mélangeant délicatement et en aérant votre préparation, puis ajouter la seconde partie toute en mélangeant doucement.
Mélangé la farine et la maïzena puis ajouté ce mélangé tamisé petit à petit à la préparation en mélangeant à la Maryse.
Mélangé la farine et la maïzena puis ajouté ce mélangé tamisé petit à petit à la préparation en mélangeant à la Maryse.
Étape 3
Cuisson du biscuit
Placé dans un moule plat , une feuille de papier cuisson prenant la forme de votre plaque du four ou un tapis en silicone la préparation du biscuit afin de la mettre au four pour 12 minutes à 180°. Faîtes attention à étaler de manière égale la préparation.
Démouler à chaud votre biscuit afin d’éviter que celui accroche puis réservez le de côté.
Démouler à chaud votre biscuit afin d’éviter que celui accroche puis réservez le de côté.
Étape 4
Début de la base crèmeuse
Dans un grand saladier, sortez la mascarpone de son pot et aérer la à l’aide d’une Maryse.
Dans un saladier verser les jaunes d’œufs avec la moitié de sucre requise pour la crème puis mixer le tout avec un batteur jusqu’à obtenir le double de volume et une couleur clair proche de la mayonnaise.
Ajouter ensuite la mascarpone et mixer de nouveau jusqu’à avoir obtenu un mélange homogène et très onctueux comme une crème épaisse.
Dans un saladier verser les jaunes d’œufs avec la moitié de sucre requise pour la crème puis mixer le tout avec un batteur jusqu’à obtenir le double de volume et une couleur clair proche de la mayonnaise.
Ajouter ensuite la mascarpone et mixer de nouveau jusqu’à avoir obtenu un mélange homogène et très onctueux comme une crème épaisse.
Étape 5
La suite de la base crèmeuse
Répéter l’étape en montant les blanc en neige et en y ajoutant l’autre moitié de sucre en 3 fois, au début, au milieu puis sur la fin (Ajouter une pincée de sel afin de faciliter la montée en neige des œufs), une fois fais, incorporer le mélange obtenu lors de l’étape précédente petit à petit comme pour le biscuit à l’aide d’une Maryse.
Étape 6
Montage du Tiramisu
Préparer l’équivalent de 2 expressos qui serviront à imbiber le biscuit.
Découper votre biscuit de la taille de votre moule, puis badigeonner très généreusement le biscuit avec le café puis verser votre préparation crémeuse du Tiramisu
Répéter cette étape sur une fois, le tiramisu devra être sur 2 étages.
Découper votre biscuit de la taille de votre moule, puis badigeonner très généreusement le biscuit avec le café puis verser votre préparation crémeuse du Tiramisu
Répéter cette étape sur une fois, le tiramisu devra être sur 2 étages.
Étape 7
Patience avant le moment gourmand
Conserver pour 24 heure votre tiramisu au réfrigérateur puis 1 heure avec le service soupoudrer votre Tiramisu de cacao en poudre non sucré passer dans un chinois afin d’éviter les morceaux désagréables. <br Bonne dégustation !
Étape 1
Préparation du biscuit maison
Première étape de notre recette, nous partons sur une base de biscuit maison, celle ci pourra bien sûr être remplacé par des boudoirs.
Dans un saladier, versez les jaunes d’œufs avec les 2/3 de quantité requise pour le biscuit de sucre puis mixer le tout avec un batteur jusqu’à obtenir le double de volume et une couleur clair proche de la mayonnaise.
Répéter l’étape avec en montant les blanc en neige et en y ajoutant le dernier tiers de sucre restant en 3 fois, au début, au milieu puis sur la fin (Ajouter une pincée de sel afin de faciliter la montée en neige des œufs). Votre base meringuée est prête lorsque qu’un petit bec se forme quand vous enlevez le batteur du plat
Dans un saladier, versez les jaunes d’œufs avec les 2/3 de quantité requise pour le biscuit de sucre puis mixer le tout avec un batteur jusqu’à obtenir le double de volume et une couleur clair proche de la mayonnaise.
Répéter l’étape avec en montant les blanc en neige et en y ajoutant le dernier tiers de sucre restant en 3 fois, au début, au milieu puis sur la fin (Ajouter une pincée de sel afin de faciliter la montée en neige des œufs). Votre base meringuée est prête lorsque qu’un petit bec se forme quand vous enlevez le batteur du plat
Étape 2
La pâte à biscuit
Versez la moitié de la première préparation dans votre base meringuée à l’aide d’une Maryse en mélangeant délicatement et en aérant votre préparation, puis ajouter la seconde partie toute en mélangeant doucement.
Mélangé la farine et la maïzena puis ajouté ce mélangé tamisé petit à petit à la préparation en mélangeant à la Maryse.
Mélangé la farine et la maïzena puis ajouté ce mélangé tamisé petit à petit à la préparation en mélangeant à la Maryse.
Étape 3
Cuisson du biscuit
Placé dans un moule plat , une feuille de papier cuisson prenant la forme de votre plaque du four ou un tapis en silicone la préparation du biscuit afin de la mettre au four pour 12 minutes à 180°. Faîtes attention à étaler de manière égale la préparation.
Démouler à chaud votre biscuit afin d’éviter que celui accroche puis réservez le de côté.
Démouler à chaud votre biscuit afin d’éviter que celui accroche puis réservez le de côté.
Étape 4
Début de la base crèmeuse
Dans un grand saladier, sortez la mascarpone de son pot et aérer la à l’aide d’une Maryse.
Dans un saladier verser les jaunes d’œufs avec la moitié de sucre requise pour la crème puis mixer le tout avec un batteur jusqu’à obtenir le double de volume et une couleur clair proche de la mayonnaise.
Ajouter ensuite la mascarpone et mixer de nouveau jusqu’à avoir obtenu un mélange homogène et très onctueux comme une crème épaisse.
Dans un saladier verser les jaunes d’œufs avec la moitié de sucre requise pour la crème puis mixer le tout avec un batteur jusqu’à obtenir le double de volume et une couleur clair proche de la mayonnaise.
Ajouter ensuite la mascarpone et mixer de nouveau jusqu’à avoir obtenu un mélange homogène et très onctueux comme une crème épaisse.
Étape 5
La suite de la base crèmeuse
Répéter l’étape en montant les blanc en neige et en y ajoutant l’autre moitié de sucre en 3 fois, au début, au milieu puis sur la fin (Ajouter une pincée de sel afin de faciliter la montée en neige des œufs), une fois fais, incorporer le mélange obtenu lors de l’étape précédente petit à petit comme pour le biscuit à l’aide d’une Maryse.
Étape 6
Montage du Tiramisu
Préparer l’équivalent de 2 expressos qui serviront à imbiber le biscuit.
Découper votre biscuit de la taille de votre moule, puis badigeonner très généreusement le biscuit avec le café puis verser votre préparation crémeuse du Tiramisu
Répéter cette étape sur une fois, le tiramisu devra être sur 2 étages.
Découper votre biscuit de la taille de votre moule, puis badigeonner très généreusement le biscuit avec le café puis verser votre préparation crémeuse du Tiramisu
Répéter cette étape sur une fois, le tiramisu devra être sur 2 étages.
Étape 7
Patience avant le moment gourmand
Conserver pour 24 heure votre tiramisu au réfrigérateur puis 1 heure avec le service soupoudrer votre Tiramisu de cacao en poudre non sucré passer dans un chinois afin d’éviter les morceaux désagréables. <br Bonne dégustation !
- 60 minutes
- -
- 12-24h
- Moyen
Ingrédients
Personnes : 8
Biscuit maison :
Crême Tiramisu :
- 60 minutes
- -
- 12-24h
- Moyen
Ustensiles
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