Mousse à la framboise

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Étape 1

La note fruitée : la framboise

Utilisez des framboises fraîches ou congelées (si elles sont encore congelées, faites-les décongeler doucement au bain-marie sans les cuire). Mixez-les ou passez-les au blender.
Si vous préférez une texture sans pépins, filtrez la préparation à l’aide d’un tamis.

Étape 2

Base de la mousse

Dans un grand bol, battez les blancs d’œufs en neige. Une fois qu’ils deviennent épais et que les marques du fouet restent visibles, incorporez progressivement le sucre tout en fouettant à pleine vitesse.

Étape 3

Ajout de la crème

Dans un bol, versez la crème liquide et fouettez-la jusqu’à ce qu’elle devienne aérienne et montée. Incorporez-la ensuite délicatement aux blancs en neige, en l’ajoutant progressivement pour éviter de les faire retomber.

Étape 4

Le mix final

Versez ensuite la purée de framboises et mélangez de nouveau en gardant un maximum d’air dans la mousse.
Versez votre mousse de framboise dans des ramequins et réservez la au réfrigérateur jusqu’au service !

Mousse à la framboise

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Ingrédients

Personnes : 4

Ustensiles

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Tableau de conversion

Grammes (g)Centilitres (cl)Millilitres (ml)
10,11
10110
50550
10010100
10001001000