Étape 1
Séparation des oeufs
Afin de préparer les 2 bases de notre recette, séparer dans 2 récipients les jaunes et blancs d’œufs. Je vous conseille de mettre les blancs d’œufs dans un grand récipient car celui-ci va contenir toute la préparation finale.
Étape 2
Base 1 : les jaunes d'œufs
Dans le récipient contenant les jaunes d’œufs, verser le lait puis mélanger. Le mélange obtenu étant homogène, ajouté la farine tamisée puis mélanger de nouveau jusqu’à ce que cette base soit aussi totalement homogène.
Étape 3
Base 2 : les blancs d'œufs
Monter les blancs en neige dans votre grand récipient, ajouter une petite pincée de sel pour vous aidez. Une fois que les blancs commencent à monter, ajouter la quantité de sucre en deux fois.
Étape 4
Fusion des deux bases
Dans votre grand récipient, verser la base 1 contenant les jaunes d’œufs et mélanger à l’aide d’une Maryse afin d’obtenir un résultat homogène en effectuant des grands gestes afin de ne pas casser les blancs et faire pénétrer de l’air dans votre préparation.
Étape 5
Cuisson des Fluffy pancakes
Dans une crêpière ou sur une plancha, sans matière grasse si votre matériel vous le permet, verser idéalement à la poche à douille ou simplement à la louche votre préparation. ( 10 cm de long pour 3-4 cm de haut).
Faîtes cuire votre préparation à feu doux (force 4) pendant 4 min 30 pour chaque face.
Faîtes cuire votre préparation à feu doux (force 4) pendant 4 min 30 pour chaque face.
Étape 6
Dégustation des Fluffly pancakes
Afin de déguster vos Fluffly pancakes, vous pouvez les agrémenter de fruits frais coupés, de chocolat noir fondu, sirop d’érable, etc …
Régalez-vous bien !
Régalez-vous bien !
Étape 1
Séparation des oeufs
Afin de préparer les 2 bases de notre recette, séparer dans 2 récipients les jaunes et blancs d’œufs. Je vous conseille de mettre les blancs d’œufs dans un grand récipient car celui-ci va contenir toute la préparation finale.
Étape 2
Base 1 : les jaunes d'œufs
Dans le récipient contenant les jaunes d’œufs, verser le lait puis mélanger. Le mélange obtenu étant homogène, ajouté la farine tamisée puis mélanger de nouveau jusqu’à ce que cette base soit aussi totalement homogène.
Étape 3
Base 2 : les blancs d'œufs
Monter les blancs en neige dans votre grand récipient, ajouter une petite pincée de sel pour vous aidez. Une fois que les blancs commencent à monter, ajouter la quantité de sucre en deux fois.
Étape 4
Fusion des deux bases
Dans votre grand récipient, verser la base 1 contenant les jaunes d’œufs et mélanger à l’aide d’une Maryse afin d’obtenir un résultat homogène en effectuant des grands gestes afin de ne pas casser les blancs et faire pénétrer de l’air dans votre préparation.
Étape 5
Cuisson des Fluffy pancakes
Dans une crêpière ou sur une plancha, sans matière grasse si votre matériel vous le permet, verser idéalement à la poche à douille ou simplement à la louche votre préparation. ( 10 cm de long pour 3-4 cm de haut).
Faîtes cuire votre préparation à feu doux (force 4) pendant 4 min 30 pour chaque face.
Faîtes cuire votre préparation à feu doux (force 4) pendant 4 min 30 pour chaque face.
Étape 6
Dégustation des Fluffly pancakes
Afin de déguster vos Fluffly pancakes, vous pouvez les agrémenter de fruits frais coupés, de chocolat noir fondu, sirop d’érable, etc …
Régalez-vous bien !
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- Facile
Ingrédients
Personnes : 2
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Ustensiles
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