Sauce Chimichurri

4 personnes

Étape 1

Une belle coupe

Cisailler le plus finement possible votre persil, puis ajouter le dans un récipient allant contenir la sauce

Étape 2

Tout dans la découpe

Cisailler ensuite vos échalottes et ails et ajouter les au récipient avec le thym (frais de préférence). Prenez votre piment, et doser à votre convenance la quantité que vous souhaitez mettre dans votre sauce.
A titre d’indication, pour 4 personnes, je conseille 1 cuillère à soupe de piment fort pour 2 cuillère à soupe de piment d’Espelette

Étape 3

Et on travaille la texture

Dans votre récipent, versez l’huile d’olive, le vinaigre de vin puis venez ajouter un zest de citron avec son jus.
La sauce doit avoir un côté légèrement liquide et devra être nappante, n’hésiter pas à ajuster les quantités indiquées dans la recette.

Assaisonner en fleur de sel et votre super sauce Chimichurri est prête à être déguster avec toutes sortes de viandes.

Sauce Chimichurri

4 personnes

Ingrédients

Personnes : 4

Ustensiles

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Tableau de conversion

Grammes (g)Centilitres (cl)Millilitres (ml)
10,11
10110
50550
10010100
10001001000