Tenders de poulet maison

(2 personnes)

Étape 1

Préparation des filets

Couper vos filets de poulet dans la forme d’un tenders, généralement en 3-4 morceaux dans la longueur du filet. Puis à l’aide d’une fourchette, piquer vos filets.

Étape 2

Préparation de la marinade des tenders

Dans un grand saladier, verser 750mL de lait et verser l’équivalent d’une cuillère à soupe de citron. Ensuite ajouter le paprika et l’ail. Saler et poivrer la mixture puis ajouter les morceaux de poulet pour 24h.

Étape 3

Préparation de la panure

24 heures étant passé, il est temps de préparer la panure.
Prenez donc vos Corn Flakes non sucré / peu sucré et à l’aide d’un rouleau de pâtisserie, broyez les légèrement.

Ensuite préparer 3 assiette, dans la première verser :
De la farine, du paprika ainsi que du sel et du poivre et mélanger le tout avec un fouet.
Dans la seconde assiette:
Casser vos oeufs
Pour finir dans la troisième assiette:
Verser la chapelure de Corn Flakes créé préalablement.

Étape 4

Panure des filets de poulet

Prenez vos filets et faîtes les passer un à un dans chacune des assiettes. Si vous souhaitez une panure épaisse, vous pouvez répéter l’assiette 2 et 3 avec votre filet.

Étape 5

Les tenders !

Prenez vos filets et faîtes les frire dans votre friteuse ou dans une casserole

Astuce : Pour tester si votre huile est assez chaude, versez-y de la farine, si celle ci crépite une fois dans l’huile, celle-ci est assez chaude pour vos filets.

Tenders de poulet maison

(2 personnes)

Ingrédients

Personnes : 2

  • Marinade des tenders :

  • Panure des tenders : (Variable selon qantité de filet)

Ustensiles

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Tableau de conversion

Grammes (g)Centilitres (cl)Millilitres (ml)
10,11
10110
50550
10010100
10001001000