Poulet rôti au four

(3-4 personnes)

Étape 1

Préparation de la marinade

Pour la préparation de la marinade, mélanger les épices à poulet, l’huile d’olive, et le sel ensemble.

Étape 2

Préparation du poulet

Badigeonner généreusement le poulet avec la marinade préparé auparavant avec un pinceau de cuisine.

Étape 3

Cuisson du poulet

Mettez votre poulet dans le four et allumez-le à 160°C à chaleur tournante.

Pour le temps de cuisson, comptez 1 heure par kilo de poulet. Les 15 dernières minutes, monter le four à 200-220°C en mode grill afin d’obtenir une peau croustillante à souhait.

Le fait de cuire doucement permet d’éviter que les graisses du poulet ne fondent et s’échappent de la volaille. Elles restent à l’intérieur et gardent le poulet moelleux.

Toutes les 45 minutes arrosez votre poulet, les 2 premiers arrosages devraient se faire avec le reste de marinade, pour les suivants servez vous du jus de cuisson / marinade de votre plat.

Étape 4

Dégustation du poulet

Attention lors de la découpe à l’élastique pouvant être utilisé pour maintenir le poulet.

Bon appétit !

Poulet rôti au four

(3-4 personnes)

Ingrédients

Personnes : 3

Ustensiles

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Tableau de conversion

Grammes (g)Centilitres (cl)Millilitres (ml)
10,11
10110
50550
10010100
10001001000