Étape 1
Préparation des tomates
Pour la préparation des tomates, nettoyez à l’eau vos tomates. Retirer le pédoncule et tailler vos tomates avec un taillage fin et régulier.
Ajouter cette préparation dans un grand récipient ou un bol.
Ajouter cette préparation dans un grand récipient ou un bol.
Étape 2
Préparation des condiments
Cisailler finement 2 échalotes et 2 gousses d’ails et ajouter les à vos tomates découpées.
Étape 3
Assaisonnement
Vos condiments et vos tomates assemblées, assaisonnez avec du sel, du poivre, de l’huile de d’olive et de la crème de balsamique afin que les tomates soient bien enrobées.
Étape 4
Désengorgement des tomates
Equipez-vous d’un récipient pouvant contenir votre préparation et passez votre tartare dans un chinois. Patientez le temps que vos tomates désengorgent grâce au sel ajouté précédemment.
Étape 5
Un bol de frais
Mettez votre tartare au frais au minimum 45 minutes – 1 heure
Étape 6
Dressage et accompagnement
Dresser votre tartare dans des emporte-pièces et parsemer par dessus des feuilles de basilic et / ou de la cébette.
Votre tartare de tomate s’accompagnera très bien d’une burrata , mozzarella di Buffala ou tout simplement de stracciatella.
Le petit plus, utiliser cette préparation pour la réalisation de tartine italienne (Bruschetta) fraîche et agréable en été !
Votre tartare de tomate s’accompagnera très bien d’une burrata , mozzarella di Buffala ou tout simplement de stracciatella.
Le petit plus, utiliser cette préparation pour la réalisation de tartine italienne (Bruschetta) fraîche et agréable en été !
Étape 1
Préparation des tomates
Pour la préparation des tomates, nettoyez à l’eau vos tomates. Retirer le pédoncule et tailler vos tomates avec un taillage fin et régulier.
Ajouter cette préparation dans un grand récipient ou un bol.
Ajouter cette préparation dans un grand récipient ou un bol.
Étape 2
Préparation des condiments
Cisailler finement 2 échalotes et 2 gousses d’ails et ajouter les à vos tomates découpées.
Étape 3
Assaisonnement
Vos condiments et vos tomates assemblées, assaisonnez avec du sel, du poivre, de l’huile de d’olive et de la crème de balsamique afin que les tomates soient bien enrobées.
Étape 4
Désengorgement des tomates
Equipez-vous d’un récipient pouvant contenir votre préparation et passez votre tartare dans un chinois. Patientez le temps que vos tomates désengorgent grâce au sel ajouté précédemment.
Étape 5
Un bol de frais
Mettez votre tartare au frais au minimum 45 minutes – 1 heure
Étape 6
Dressage et accompagnement
Dresser votre tartare dans des emporte-pièces et parsemer par dessus des feuilles de basilic et / ou de la cébette.
Votre tartare de tomate s’accompagnera très bien d’une burrata , mozzarella di Buffala ou tout simplement de stracciatella.
Le petit plus, utiliser cette préparation pour la réalisation de tartine italienne (Bruschetta) fraîche et agréable en été !
Votre tartare de tomate s’accompagnera très bien d’une burrata , mozzarella di Buffala ou tout simplement de stracciatella.
Le petit plus, utiliser cette préparation pour la réalisation de tartine italienne (Bruschetta) fraîche et agréable en été !
- 25 minutes
- -
- 1 heure
- Moyen
Ingrédients
Personnes : 3
- 25 minutes
- -
- 1 heure
- Moyen
Ustensiles