Crêpes faciles

(6 personnes)

Étape 1

Préparation de la base

Pour la préparation de la base, si vous avez les outils, tamiser votre farine et ajouter à celle-ci la farine de maïs (Maïzena)

Étape 2

Ajout des ingrédients

Creuser un puits au milieu de votre récipient rempli de votre mélange de l’étape précédente et y verser vos œufs entiers

Étape 3

Et on mélange

Ajouter la moitié de la quantité de lait, si vous n’avez pas de Maïzena, vous pouvez remplacer par 1/5ème la quantité de lait par de la bière. Mélanger assidûment votre mélange avec un fouet, et ajouter ensuite rapidement petit à petit le reste de lait nécessaire à la recette. A votre souhait, pour ajouter un goût supplémentaire à vos crêpes, ajouter l’équivalent de 3cL de Rhum.

Étape 4

Un repos mérité

Une fois tous les grumeaux éliminés, faîtes reposer votre pâte de 30min à 1h au possible

Étape 5

Cuisson

Prenez votre crêpière , huilez avec de l’huile de tournesol si nécessaire et faîtes vos plus beaux lancés de crêpes.

Crêpes faciles

(6-8 personnes)

Ingrédients

Personnes : 6

Ustensiles

Voir plus de recettes :

Tableau de conversion

Grammes (g)Centilitres (cl)Millilitres (ml)
10,11
10110
50550
10010100
10001001000