Pomme de terre gratinée au parmesan

(3 personnes)

Étape 1

Préparation des pomme de terre

Prenez vos pommes de terre et couper les en 2 dans le sens de la longueur. Puis dessiner un cadrillage à l’intérieur de celle-ci.

Étape 2

Enrobage des pommes de terre

Dans un grand récipient, verser vos pommes de terre puis y ajouter l’huile, le persil et/ou herbe de Provence, l’ail en poudre, le sel et du paprika.

Étape 3

Préparation du fromage

Raper ou verser dans un récipient votre parmesan.

Faite fondre votre beurre au micro-onde (1 minute suffit en général) et ajouté ce beurre fondue au parmesan, si le mélange est trop solide, ajouté 1 à 2 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Étape 4

Le côté gratiné

Transférer le mélange dans un grand plat à four et l’étaler en une couche uniforme. Prendre chaque moitié de pomme de terre et l’enfoncer dans le fromage, côté coupé vers le bas. Répéter l’opération jusqu’à ce que toutes les pommes de terre soient dans le plat.

Étape 5

Cuisson

Cuire au four pendant 25 minutes à 220°.

Étape 6

On veut que ça croque !

Laisser reposer les pommes de terre pendant 10-15 minutes pour que le fromage durcisse, puis les retirer du plat à l’aide d’une spatule.

Bon Appétit !

Pomme de terre gratinée au parmesan

(3 personnes)

Ingrédients

Personnes : 3

Ustensiles

Voir plus de recettes :

Tableau de conversion

Grammes (g)Centilitres (cl)Millilitres (ml)
10,11
10110
50550
10010100
10001001000