Étape 1
Préparation des pomme de terre
Prenez vos pommes de terre et couper les en 2 dans le sens de la longueur. Puis dessiner un cadrillage à l’intérieur de celle-ci.
Étape 2
Enrobage des pommes de terre
Dans un grand récipient, verser vos pommes de terre puis y ajouter l’huile, le persil et/ou herbe de Provence, l’ail en poudre, le sel et du paprika.
Étape 3
Préparation du fromage
Raper ou verser dans un récipient votre parmesan.
Faite fondre votre beurre au micro-onde (1 minute suffit en général) et ajouté ce beurre fondue au parmesan, si le mélange est trop solide, ajouté 1 à 2 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Faite fondre votre beurre au micro-onde (1 minute suffit en général) et ajouté ce beurre fondue au parmesan, si le mélange est trop solide, ajouté 1 à 2 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Étape 4
Le côté gratiné
Transférer le mélange dans un grand plat à four et l’étaler en une couche uniforme. Prendre chaque moitié de pomme de terre et l’enfoncer dans le fromage, côté coupé vers le bas. Répéter l’opération jusqu’à ce que toutes les pommes de terre soient dans le plat.
Étape 5
Cuisson
Cuire au four pendant 25 minutes à 220°.
Étape 6
On veut que ça croque !
Laisser reposer les pommes de terre pendant 10-15 minutes pour que le fromage durcisse, puis les retirer du plat à l’aide d’une spatule.
Bon Appétit !
Bon Appétit !
Étape 1
Préparation des pomme de terre
Prenez vos pommes de terre et couper les en 2 dans le sens de la longueur. Puis dessiner un cadrillage à l’intérieur de celle-ci.
Étape 2
Enrobage des pommes de terre
Dans un grand récipient, verser vos pommes de terre puis y ajouter l’huile, le persil et/ou herbe de Provence, l’ail en poudre, le sel et du paprika.
Étape 3
Préparation du fromage
Raper ou verser dans un récipient votre parmesan.
Faite fondre votre beurre au micro-onde (1 minute suffit en général) et ajouté ce beurre fondue au parmesan, si le mélange est trop solide, ajouté 1 à 2 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Faite fondre votre beurre au micro-onde (1 minute suffit en général) et ajouté ce beurre fondue au parmesan, si le mélange est trop solide, ajouté 1 à 2 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Étape 4
Le côté gratiné
Transférer le mélange dans un grand plat à four et l’étaler en une couche uniforme. Prendre chaque moitié de pomme de terre et l’enfoncer dans le fromage, côté coupé vers le bas. Répéter l’opération jusqu’à ce que toutes les pommes de terre soient dans le plat.
Étape 5
Cuisson
Cuire au four pendant 25 minutes à 220°.
Étape 6
On veut que ça croque !
Laisser reposer les pommes de terre pendant 10-15 minutes pour que le fromage durcisse, puis les retirer du plat à l’aide d’une spatule.
Bon Appétit !
Bon Appétit !
- 20 minutes
- 25 minutes
- 15 minutes
- Faciles
Ingrédients
Personnes : 3
- 20 minutes
- 25 minutes
- 15 minutes
- Faciles
Ustensiles
Voir plus de recettes :
Pickels d’oignons rouges
- 5 minutes
- 10 minutes
- 45 minutes
- Facile
Le meilleur topping pour vos salades !
Pomme de terre gratinée au parmesan
- 20 minutes
- 25 minutes
- 15 minutes
- Faciles
Quand l'Italie rencontre la patate
Poireaux à la crème
- 10 minutes
- 35 minutes
- -
- Faciles
Un accompagnements rapide pour accompagné une cuisson courte en toute simplicité