Étape 1
Préparation des tomates
Rincer vos tomates cerises à l’eau et découper les en deux dans le sens de la longueur.
Étape 2
Préparation des condiments
Cisailler vos oignons et gousses d’ails
Étape 3
Cuisson des pâtes
Dans une casserole, lancer la préparation de vos pâtes. Attention à ne pas jeter l’eau de cuisson, elle sera utile pour les étapes suivantes
Étape 4
Cuisson des tomates
Dans une poêle, verser un bon filet d’huile d’olive et à feu moyen verser les tomates et les condiments.
Étape 5
Un peu de verdure
Couvrez votre préparation et ajouter les feuilles de basilic puis laisser cuire pendant 15-20min à feu doux / moyen en remuant de temps en temps.
Attention, la tomate étant un produit fragile à la cuisson, elle se déshydrate très vite. Ajouter dès que les tomates accrochent à votre poêle une petite louche d’eau de cuisson de vos pâtes.
Attention, la tomate étant un produit fragile à la cuisson, elle se déshydrate très vite. Ajouter dès que les tomates accrochent à votre poêle une petite louche d’eau de cuisson de vos pâtes.
Étape 1
Préparation des tomates
Rincer vos tomates cerises à l’eau et découper les en deux dans le sens de la longueur.
Étape 2
Préparation des condiments
Cisailler vos oignons et gousses d’ails
Étape 3
Cuisson des pâtes
Dans une casserole, lancer la préparation de vos pâtes. Attention à ne pas jeter l’eau de cuisson, elle sera utile pour les étapes suivantes
Étape 4
Cuisson des tomates
Dans une poêle, verser un bon filet d’huile d’olive et à feu moyen verser les tomates et les condiments.
Étape 5
Un peu de verdure
Couvrez votre préparation et ajouter les feuilles de basilic puis laisser cuire pendant 15-20min à feu doux / moyen en remuant de temps en temps.
Attention, la tomate étant un produit fragile à la cuisson, elle se déshydrate très vite. Ajouter dès que les tomates accrochent à votre poêle une petite louche d’eau de cuisson de vos pâtes.
Attention, la tomate étant un produit fragile à la cuisson, elle se déshydrate très vite. Ajouter dès que les tomates accrochent à votre poêle une petite louche d’eau de cuisson de vos pâtes.
- 15 minutes
- 30 minutes
- -
- Facile
Ingrédients
Personnes : 2
- 15 minutes
- 30 minutes
- -
- Facile
Ustensiles
Voir plus de recettes :
Wok aux crevettes
- 40 minutes
- 30 minutes
- -
- Facile
Un wok aux crevettes aux saveurs asiatiques
Focaccia
- 1 heure
- 25 minutes
- 12 heures
- Facile
Une focaccia aussi bonne que dans vos restaurants italiens préférés !
Tartiflette et sa fondue de reblochon
- 35 minutes
- 1h
- -
- Facile
Un plat gourmand et emblématique tout en légèreté
Poulet coco
- 15 minutes
- 45 minutes
- -
- Facile
Un poulet crémeux à base de lait de coco et de curry
Rôti de bœuf
- 10 minutes
- 17 minutes
- 1 heure
- Facile
Un rôti de bœuf simple et rapide à déguster en tranche.
Roti de porc aux champignons en papillote
- 20 minutes
- 1 heure 20
- -
- Facile
Un rôti en toute simplicité accompagné de champignons.