Tartare de tomate

(3 personnes)

Étape 1

Préparation des tomates

Pour la préparation des tomates, nettoyez à l’eau vos tomates. Retirer le pédoncule et tailler vos tomates avec un taillage fin et régulier.

Ajouter cette préparation dans un grand récipient ou un bol.

Étape 2

Préparation des condiments

Cisailler finement 2 échalotes et 2 gousses d’ails et ajouter les à vos tomates découpées.

Étape 3

Assaisonnement

Vos condiments et vos tomates assemblées, assaisonnez avec du sel, du poivre, de l’huile de d’olive et de la crème de balsamique afin que les tomates soient bien enrobées.

Étape 4

Désengorgement des tomates

Equipez-vous d’un récipient pouvant contenir votre préparation et passez votre tartare dans un chinois. Patientez le temps que vos tomates désengorgent grâce au sel ajouté précédemment.

Étape 5

Un bol de frais

Mettez votre tartare au frais au minimum 45 minutes – 1 heure

Étape 6

Dressage et accompagnement

Dresser votre tartare dans des emporte-pièces et parsemer par dessus des feuilles de basilic et / ou de la cébette.

Votre tartare de tomate s’accompagnera très bien d’une burrata , mozzarella di Buffala ou tout simplement de stracciatella.

Le petit plus, utiliser cette préparation pour la réalisation de tartine italienne (Bruschetta) fraîche et agréable en été !

Tartare de tomate

(3 personnes)

Ingrédients

Personnes : 3

Ustensiles

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Tableau de conversion

Grammes (g)Centilitres (cl)Millilitres (ml)
10,11
10110
50550
10010100
10001001000